BBGO — 如何使用幣安現貨槓桿 Margin Trading

現貨槓桿 (Margin Trading) 如何使用?

幣安的現貨槓桿 (Margin Trading) 怎麼使用呢?首先登入幣安的 App ,在 現貨交易 (Spot Trading) 的頁面,上面選擇 “Margin” (現貨槓桿),如下圖:

  • Cross Margin 的話,就是所有的市場的現貨槓桿共用保證金、共用部位。 使用 Cross Margin 的話,最多可以做到三倍槓桿,好處在於保證金是共用的很彈性。

風險指標 Risk Ratio

這個部分蠻重要的,請一定要看一下。 Risk Ratio 是指你現在這個 Margin Wallet 的風險指數,這個指數從 1.0 (危險) 到 999 (安全)。

  1. 如果你借了 1000 U ,還沒有利息,那麼你的 Margin Level 為 (1000U + 2000U) / 1000U = 3.0
  2. 接下來你用 LTC 300U 買了 10 顆 LTC,花了 3000U,此時 LTC 價格還沒變動,所以你的 Margin Level 還是 ~= 3.0 (扣掉手續費會有一些偏移)
  3. 但是接下來 LTC 從 300 跌到 290 了。 也就是你的總淨值從 10 LTC* 300 變成 10 LTC * 290 = 2900U。 此時 Margin Level 變成 2900U / (1000U + 0 Interest) = 2.9
  4. 這個時候你覺得可能要停損,控制好風險,所以你就還款了 200U,此時債務為 800U。 所以 Margin Level 就上升了一些 2700U / 800U = 3.375。

借款利息

由於是借款,所以一定要注意利息的部分,特別是當你用滿 10x 槓桿的時候,利息有時還不少。

Binance Margin Interest Rate Table

現貨槓桿下單行為 (MarginOrderSideEffect)

下單介面的上方有一個 AutoBorrow 下拉選單,這個部分是選擇你的保證金下單行為 (Margin Order Side Effect),主要分成幾種:

  • Auto Repay — 如果是做多,當你下賣單的時候,自動幫你償還 USDT 的負債。如果是做空,就是反過來,還的是 BTC。
  • Normal — 不借也不還
  • types.SideEffectTypeAutoRepay == auto repay
  • SideEffectTypeNoSideEffect == Normal

BBGO 的 Margin 設定

由於 BBGO 支援多交易所連線,所以你可以在同一隻 BBGO 程式裡面連線多組幣安的連線,同時連線幣安的 Cross Margin 或多組 Isolated Margin 是可以的。

--

--

Yo-an Lin, yet another programmer in 21 century

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
c9s

c9s

Yo-an Lin, yet another programmer in 21 century